Accessibility links

Команда Олега Аршба признала поражение на президентских выборах


Иллюстративное фото

Команда кандидата в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Олега Аршба признает выход Алхаса Квициниа во второй тур выборов, сообщил кандидат в вице-президенты Олег Барциц, который шел в тандеме с Аршба.

«Мы провели свои подсчёты, параллельные... мы исходим, прежде всего, из нравственных постулатов, даже в условиях жесткой конкурентной борьбы. И вот мы параллельно подсчитали, получается, что где-то на 97 голосов нас опережает команда Алхаса Квициниа. Мы приняли это как объективную данность», - сообщил Барциц РИА Новости.

По его словам, команда Олега Аршба уже поздравила Квициниа с выходом во второй тур и пожелала ему удачи. Барциц отметил, что в ближайшее время состоится встреча двух команд и, «если она состоится, мы обсудим все наши взаимоотношения».

Во второй тур выборов также выходит действующий глава республики Рауль Хаджимба.

По последним данным ЦИК, которые транслировались в штабах кандидатов, на выборах лидировал Рауль Хаджимба с 26,6%, оппозиционер Алхас Квициния (24,6%) и советник министра Олег Аршба (24,9%) боролись за выход во второй тур. Ранее в штабе Квициниа заявили, что он с небольшим перевесом опередил Аршба и вышел во второй тур

XS
SM
MD
LG