Accessibility links

Ереван заявил о сохранении надежных союзнических отношений с Москвой


Зограб Мнацаканян (архив)

Армения и Российская Федерация остаются надежными стратегическими союзниками, заявил глава армянского МИДа Зограб Мнацаканян сегодня, 27 августа, на ежегодном совещании руководителей центрального аппарата МИД и глав органов дипслужбы Армении в зарубежных странах.

Глава дипломатического ведомства рассказал на совещании о внешнеполитических приоритетах Еревана. «Армения и Россия продолжают оставаться надежными стратегическими союзниками. Нас с российским народом объединяет общая история, тесные культурные и человеческие связи», - сказал Мнацаканян, информирует РИА Новости.

По словам министра, союзническая повестка двусторонних связей обширна и включает военно-политическую сферу, взаимодействие в области безопасности, энергетического и инфраструктурного развития, торгово-экономического сотрудничества, программы образовательного и культурного обмена.

«Армения придает важное значение интеграционным процессам в рамках ОДКБ и ЕАЭС, формированию и защите общих интересов всех стран-членов», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

XS
SM
MD
LG