Accessibility links

В Южном военном округе одновременно пройдут тринадцать ротных учений


Иллюстративное фото

Тринадцать ротных тактических учений с подразделениями соединений и воинских частей Южного военного округа одновременно пройдут на 12 полигонах, сообщил журналистам представитель пресс-службы ЮВО, сообщает РИА Новости.

В розыгрыше практических действий на полигонах округа примут участие более пяти тысяч военнослужащих, будет задействовано около 1,5 тысячи единиц военной техники, в том числе боевые машины БМП-3, бронетранспортеры БТР-82АМ, танки Т-72Б3 и Т-90А, тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 и бронеавтомобили.

Накануне в войсках округа стартовало двустороннее командно-штабное учение с соединениями и воинскими частями 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий, ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Всего в розыгрыше тактических эпизодов примут участие 8,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков, до 10 кораблей и судов. Учения продлятся до 31 августа.

XS
SM
MD
LG