Accessibility links

Президент Турции прибыл в Москву для переговоров с Путиным по Сирии


Путин и Эрдоган на переговорах в Москве в апреле 2019 г.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Москву в попытке преодолеть растущие разногласия между Россией и Анкарой по поводу Сирии. Турция настаивает на прекращении поддержки, которую оказывает Россия войскам Асада в провинции Идлиб.

На прошлой неделе Эрдоган предупредил, что наступление правительственных войск в Идлибе на вооруженные отряды противников Асада представляет угрозу национальной безопасности Турции.

В сентябре прошлого года в Сочи было подписано соглашение между Москвой и Анкарой, благодаря которому было, как пишет «Голос Америки», предотвращено наступление войск режима Асада в провинции Идлиб.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал нынешнее наступление на Идлиб, отметив, что Турция не может сдержать повстанцев, как это было предусмотрено сочинскими соглашениями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG