Accessibility links

Критиковавшего Баку блогера высылают из России в Азербайджан


Баку (иллюстративное фото)

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доводами полиции и принял решение выдворить в Баку критикующего руководство Азербайджана блогера Эльвина Исаева, информирует агентство Turan.

Как сообщает издание Fontanka.ru, Исаев признан виновным в нарушении режима пребывания в России. B настоящее время он помещен в изолятор для иностранцев. Сам блогер утверждает, что имеет российское гражданство и паспорт он получил еще в 2001 году в Северной Осетии. Однако полиция представила в суд справку генконсульства Азербайджана от 2015 года о том, что Исаев не имеет российское гражданство.

От азербайджанского паспорта Исаев отказался 18 лет назад и законно получил гражданство России, заявил адвокат блогера. Исаев напомнил, что в Петербурге живут двое его несовершеннолетних детей, жена, мать и братья, а в Азербайджане ему попросту негде жить. По данным «Фонтанки», все многочисленные родственники блогера живут в Петербурге легально, с российскими документами на руках. При этом Исаев регулярно бывает на родине, Баку и Ленкорань за последние четыре года он посещал примерно раз в два месяца.

Исаев известен, как активный блогер, резко критикующий власти Азербайджана.

XS
SM
MD
LG