Accessibility links

Саломе Зурабишвили назвала условия возобновления диалога с Россией


Саломе Зурабишвили (архив)

Изменение позиции России может послужить основанием для возобновления диалога между Тбилиси и Москвой, только в этом случае Грузия будет готова к контактам с РФ. Об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили сказала в интервью телеканалу Euronews, вышедшему в эфир сегодня, 28 августа.

«Чтобы иметь какие-то контакты, возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы. Также [России] необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», - сказала президент, передает «Грузия онлайн».

Глава государства, говоря о президентских выборах в самопровозглашенной республике Абхазия, которые прошли в воскресенье, 25 августа, заявила, что в неподконтрольном Тбилиси регионе осуществляется политика русификации. «Мы не признаем т.н выборов в нынешних условиях. Но я уверена, что однажды, настанет тот день, когда пройдут выборы, охватывающие всю территорию Грузии, и наши граждане, проживающие в Абхазии, будут иметь возможность определить будущее своего региона в составе Грузии», - отметила Зурабишвили.

По ее словам, целью «российской оккупации» является попытка остановить прозападный путь Грузии. «Очень сложно быть президентом той страны, которая на протяжении 27 веков сопротивлялась различным империям, но мы выжили. Я уверена - мы все переживем и продолжим путь в Европу», - сказала президент.

XS
SM
MD
LG