Accessibility links

Экс-главе Минфина Армении и его племяннику предъявлено обвинение


Бывший глава КГД Гагик Хачатрян (архив)

Бывшему председателю Комитета государственных доходов (КГД) и бывшему министру финансов Гагику Хачатряну и его племяннику Карену Хачатряну предъявлено обвинение. Следственный орган представил ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста. Эту информацию Радио Азатутюн сообщил адвокат Гагика Хачатряна Ерем Саргсян.

По словам последнего, Гагик Хачатрян обвиняется в злоупотреблении должностным положением и растрате в крупных размерах.

Адвокат обжаловал решения о задержании обоих Хачатрянов, эти ходатайства, судя по всему, будут рассмотрены вместе с ходатайствами об аресте.

Служба национальной безопасности (СНБ) задержала Гагика и Карена Хачатрянов 27 августа. В тот же день с утра были проведены обыски в принадлежащих им квартирах, особняках, территориях. Предъявленное им обвинение связано с предполагаемыми преступлениями, совершенными в период пребывания Гагика Хачатряна в должности главы КГД. Согласно предварительной информации, в КГД были зарегистрированы сотрудники, которым выплачивалась зарплата, но которые на самом деле на работу не выходили.

Гагик Хачатрян с 2008 года занимал должность главы КГД, а с 2016 года возглавлял ведомство, объединившее КГД и Министерство финансов, которое оппозиция называла «суперминистерством», а Гагика Хачатряна – «суперминистром».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG