Accessibility links

Мотострелки применили огнемет «Солнцепёк» на учениях в Северной Осетии и на Ставрополье


Иллюстративное фото

Экипажи тяжелых огнеметных систем «Солнцепёк» Южного военного округа провели стрельбы на полигонах в Северной Осетии и Ставропольском крае в рамках двусторонних тактических учений, сообщает «Кавказский узел».

По замыслу учения, мотострелковые подразделения оборонялись, сдерживая наступление условного противника. «Ударами неуправляемых реактивных снарядов экипажи уничтожили военную технику, фортификационные сооружения, а также живую силу условного противника, укрывшегося в подземном бункере», - сообщила пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны РФ.

Стрельбы по целям велись на удалении от трех до пяти километров, площадь поражения составила около шести гектаров, отмечается в сообщении.

Экипажи «Солнцепёка» ранее были подняты по учебной тревоге и совершили марши на полигоны Южного военного округа, где отработали навыки оборудования огневых позиций, организации охраны и маскировки боевых и транспортно-заряжающих машин.

Масштабные командно-штабные учения для 8,2 тысячи военнослужащих начались 26 августа на полигонах Южного военного округа.

XS
SM
MD
LG