Accessibility links

В Гонконге полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов


Полиция Гонконга сегодня, 31 августа, применила против демонстрантов водометы и резиновые пули. Десятки тысяч демонстрантов прошли маршем по улицам города, проигнорировав запрет городских властей. Накануне в городе были арестованы несколько продемократических активистов и законодателей, сообщает Би-би-си.

Акции протеста в городе продолжаются 13-ю неделю, участники выступают за отзыв законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях судам континентального Китая и против превращения живущего по британскому праву и на особых условиях Гонконга в типичный китайский город.

Сегодня протестующие выстроили баррикады в центре города и сопротивлялись разгону спецназом с помощью коктейлей Молотова. Полиция применяет против них гранаты со слезоточивым газом, передаёт CNN. Несколько участников были задержаны. Несмотря на выставленные правоохранительными органами ограждения у ключевых зданий администрации города, протестующим удалось атаковать городской парламент, передаёт телеканал.

  • Накануне агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что Пекин не стал отзывать по просьбе властей Гонконга закон об экстрадиции на материковый Китай. 1 октября Пекин будет отмечать 70-летие образования Китайской народной республики, эксперты отмечают, что перед праздником Компартия не готова идти на уступки активистам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG