Accessibility links

Украина, Польша и США заключили газовое соглашение


Подписание соглашения в Варшаве, 31 августа 2019

Украина, Польша и США заключили соглашение о сотрудничестве в области энергетической безопасности. Сегодня, 31 августа, его подписали в Варшаве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, уполномоченный польского правительства по энергетической инфраструктуре Пётр Наимский и министр энергетики США Рик Перри.

Как сообщают украинские СМИ, Наимский заявил о намерении Польши с 2021 года поставлять Украине 6 миллиардов кубометров газа. Такая возможность появится после расширения терминала сжиженного газа в Свиноуйсьце и постройки газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу с Норвегией.

Петр Наимский сообщил, что в настоящее время Польша может поставлять Украине полтора миллиарда кубометров газа в год.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отметил, что зависимость от российских поставок имеет не только экономические, но и политические последствия. Поэтому Украина стремится получить доступ к сжиженному газу из других стран, прежде всего из США.

Министр энергетики США Рик Перри подчеркнул, что США помогают Польше снизить зависимость от российского газа и гарантировать поставки сырья.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG