Accessibility links

У посольства России в Берлине прошла акция протеста в связи с убийством Зелимхана Хангошвили


На акции собрались десятки чеченцев, проживающих в Берлине и его окрестностях

Чеченцы, проживающие в Берлине, опротестовали убийство Зелимхана Хангошвили у посольства России в Берлине. Об этом сообщает Deutsche Welle. На акции собрались десятки чеченцев, проживающих в Берлине и его окрестностях.

Как заявляют в интервью Deutsche Welle родственники Хангошвили, которые пришли на акцию, «до убийства в личных разговорах Зелимхан Хангошвили беспокоился не только о себе, но и о безопасности своих родственников». По его словам, он планировал снова просить убежище в Германии.

Участники акции заявили, что после убийства Хангошвили они больше не чувствуют себя в безопасности в Германии. Одной из причин этого они называют депортацию многих чеченцев в Россию. По их словам, чеченцев в России преследуют, и в худшем случае их ждет смерть. Демонстранты держали в руках плакаты с именами убитых в последние годы чеченцев.

40-летний гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа. Его предполагаемый убийца был задержан полицией. Это - 49-летний гражданин России. Немецкие СМИ сообщают, что следствие работает над версией заказного убийства. Тело Хангошвили доставили в Грузию и похоронили.

XS
SM
MD
LG