Accessibility links

Цхинвали: Квадрокоптер прокуратуры был сбит грузинскими силовиками


Квадрокоптер югоосетинской прокуратуры

Комитет госбезопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия заявляет, что квадрокоптер республиканской Генпрокуратуры был сбит прицельным огнем грузинских силовиков, причем стрельба велась в направлении территории республики

«Данный факт надежно подтверждается многочисленными показаниями свидетелей из числа местных жителей, находившихся недалеко от места инцидента и слышавших звуки беспорядочной стрельбы с грузинской территории», - говорится в распространенном сегодня, 2 сентября, заявлении, передает информагентство «Рес».

Накануне поздно вечером Служба госбезопасности Грузии сделала заявление касательно инцидента с квадрокоптером прокуратуры, который, как утверждает югоосетинская сторона, был сбит грузинскими силовиками в районе населенного пункта Цнелиси в зоне грузино-осетинского конфликта.

«В заявлении озвучена очередная наскоро сфабрикованная версия происшедшего события. В частности СГБ утверждает, что югоосетинский БПЛА упал на землю в результате столкновения в воздухе "близ села Абано Карельского муниципалитета" с "грузинским гражданским квадрокоптером". Ранее вину за сбитый аппарат безуспешно пытался взять на себя лидер т.н. антиоккупационного движения "Сила в единстве" Давид Кацарава, уличенный нами в инсценировке факта изъятия у него предмета похожего на летательный аппарат», - говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что «лучшим выходом из создавшейся ситуации будет демонстрация грузинской стороной остатков квадрокоптера Миссии наблюдателей ЕС с последующей его передачей в рамках МПРИ югоосетинским представителям для проведения соответствующей экспертизы».

XS
SM
MD
LG