Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «Вопрос моей отставки обсуждался еще весной»


Мамука Бахтадзе на встрече с телеведущими, 2 сентября 2019 г.

Мамука Бахтадзе, объявивший сегодня, 2 сентября, о своей отставке с поста премьер-министра Грузии, утверждает, что был готов покинуть должность еще весной этого года. По словам уже бывшего главы правительства, он обсуждал этот вопрос с лидером правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили. Об этом Бахтадзе рассказал на встрече с телеведущими, на которой он решил подвести итоги своей премьерской работы.

«Первый разговор на эту тему [отставки] состоялся в конце весны, в том числе с председателем партии Бидзиной Иванишвили. Естественно, эти обсуждения продолжались. Вчера у меня также были последние консультации с нашей политической командой, и, соответственно, я принял такое решение», - сообщил экс-премьер на встрече с ведущими грузинских телеканалов.

По словам Бахтадзе, он считает достигнутыми цели, поставленные перед собой на этом посту. «Каркас стратегического развития создан и внедрен. Цели и задачи, которые мною двигали и для достижения которых команда дала мне мандат и доверие, достигнуты», - сказал политик, передает sova.news.

Что касается своего преемника, по словам Бахтадзе, консультации в правящей партии продолжаются. Они пройдут, в том числе, завтра утром, когда состоится заседание политсовета «Грузинской мечты». Пока же бывший премьер считает некорректным говорить о кандидате, который возглавит правительство.

На вопрос о том, останется ли сам Бахтадзе в правительстве, он ответил категорично: «Конечно, нет». По словам экс-премьера, он сохранит позицию члена политического совета «Грузинской мечты», но заниматься активной политикой не намерен.

XS
SM
MD
LG