Accessibility links

В Эргнети прошла техническая встреча в рамках МПРИ


Встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети длилась четыре часа. На технической встрече при посредничестве ЕС и ОБСЕ, в основном, обсуждали события у села Чорчана, сообщает Общественный вещатель Грузии.

Грузинская сторона представила участникам в качестве вещественного доказательства тот дрон, который накануне, 1 сентября, упал возле села Абано муниципалитета Карели. Грузинская сторона ответила на обвинения властей самопровозглашенной республики Южная Осетия конкретными фактами. Вопрос упразднения грузинского поста в Чорчана не рассматривался.

Дрон, упавший накануне возле села Абано
Дрон, упавший накануне возле села Абано

«В начале встречи мы зафиксировали позицию, что не будем рассматривать вопрос об удалении или перемещении стандартного полицейского поста. Несмотря на различия в позициях, встреча прошла конструктивно. Была подчеркнута необходимость предпринять шаги для деэскалации ситуации. Мы договорились провести еще одну встречу в ближайшее время.

Мы зафиксировали, что у Цнелиси есть непропорциональные перемещения. Стандартный пост не может нести угрозу населению. Когда мы говорим, что для деэскалации ситуации необходима добрая воля, это заключается именно в том, что любое непропорциональное движение напрягает местное население. Мы готовы провести столько встреч, сколько необходимо для деэскалации ситуации», - заявил Ираклий Антадзе.

XS
SM
MD
LG