Accessibility links

Азербайджанский журналист Икрам Рагимов прекратил голодовку


Икрам Рагимов

Азербайджанский журналист Икрам Рагимов на 30-е сутки прекратил голодовку в Бакинском СИЗО №1. Об этом сегодня утром, 5 сентября, сообщили в Пенитенциарной службе Азербайджана. В ведомстве опровергают сообщения о том, что Рагимов после месячной голодовки находится в критическом состоянии.

«Пенитенциарная служба отмечает, что осужденный Икрам Рагимов прекратил голодовку и приступил к приему пищи. Каких-либо проблем у него со здоровьем нет», - говорится в пресс-релизе ведомства. Члены семьи Рагимова пока не подтвердили информацию о приостановлении голодовки. «У нас такой информации нет. Икрам пока не звонил», - сказал агентству Turan член его семьи.

Редактор сайта realliq.info Икрам Рагимов был задержан 26 октября 2018 года, обвинен в вымогательстве путем угроз и арестован. 12 июня суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. 7 августа в Бакинском апелляционном суде состоялось предварительное заседание по делу Рагимова.

Защита ходатайствовала о повторном судебном следствии, новых допросах свидетелей и потерпевших из-за фальсификации их показаний в суде первой инстанции. Адвокат также просил назначить повторную экспертизу аудиозаписи телефонных разговоров Рагимова по той же причине. Однако ходатайства не были удовлетворены. B знак протеста Рагимов начал голодовку.

XS
SM
MD
LG