Accessibility links

В Сирии погибли трое российских военнослужащих


Город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, Сирия

В Сирии погибли трое российских военнослужащих, еще двое получили тяжелые ранения. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник и арабский новостной сайт Al-Masdar News. Собеседник «Ведомостей» уточнил, что офицеры погибли 4 сентября в районе населенного пункта Джурин. По предварительным данным, произошло два взрыва мин. Военные получили осколочные ранения, уточняет издание «Ведомости».

Al Masdar ссылается на членов поддерживаемой Турцией сирийской группировки «Фронт национального освобождения». Они утверждают, что военные попали в их засаду на востоке провинции Идлиб, когда собирались идти в наступление.

Речь может идти о двух разных инцидентах. Министерство обороны России информацию​ о гибели военнослужащих опровергло.

Россия начала военную операцию в Сирии осенью 2015 года. Военная помощь оказывается войскам сирийского президента Башара Асада. Помимо военных летчиков в Сирии присутствуют и российские военные советники и военная полиция, а также, по множеству сообщений, бойцы так называемых частных военных компаний, официально не связанных с Минобороны.

По официальным данным, во время военной операции в Сирии в результате боевых действий погибли немногим более 40 российских военнослужащих. Еще 50 человек относятся к небоевым потерям. В это число не входят потери среди российских наемников, в том числе из «ЧВК Вагнера», о которых не раз сообщали независимые СМИ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG