Accessibility links

Натия Турнава: «Если бы не события 20-21 июня, наш экономический рост был бы более высоким и ощутимым»


Натия Турнава

«Если бы не события 20-21 июня и наш экономический рост был бы более высоким и ощутимым, об этом говорит и статистика», - заявила кандидат в министры экономики Грузии Натия Турнава на объединенном заседании пяти комитетов парламента Грузии, сообщает «ИнтерпрессНьюс». Как говорит Турнава, в последние шесть лет туризм является одним из важнейших секторов и подобно другим индустриям, туризм тоже стал одной из движущих сил экономического роста.

«В 2018 году доходы от туризма достигли рекордных показателей, составив 3,2 миллиарда долларов, и сравнительно с предыдущим годом был 20%-ный рост. В этом году мы ожидали еще более впечатляющих результатов, однако события, развернувшиеся 20-21 июня, которые были инспирированы реваншистски настроенными, безответственными политическими силами, радикально изменили в первую очередь тенденцию роста в туризме и уже в июле месяце нам, к сожалению, пришлось констатировать тот факт, что Грузия потеряла доход в размере почти 60 миллионов долларов.

Дохода лишился малый бизнес, наши семьи, малые гостиницы, и это весьма большой вызов, с которым мы сейчас пытаемся справиться. Правительство посредством активных усилий и антикризисных мероприятий своевременно подключилось к этому процессу и нам удалось хотя бы частично смягчить негативное воздействие, однако полностью нейтрализовать это, разумеется, невозможно, поскольку пострадали как туризм, так и смежные сферы. Если бы не события 20-21 июня и наш экономически рост был бы более высоким и ощутимым», - заявила Турнава.

XS
SM
MD
LG