Accessibility links

В Сухуми и на озере Рица в Абхазии пройдет литературный фестиваль


Второй литературный фестиваль «Рифмы на Рице» посвящается творчеству Фазиля Искандера

17-18 сентября в рамках ежегодного абхазо-адыгского литературного фестиваля «Рифмы на Рице» в Сухуми и на озере Рица пройдет литературный фестиваль, сообщает сегодня, 6 сентября, «Нужная газета».

Второй литературный фестиваль «Рифмы на Рице», посвященный творчеству Фазиля Искандера, откроется 17 сентября на озере Рица, где пройдут телевизионные съемки с чтением стихов писателя. 18 сентября в Русском драматическом театре в абхазской столице пройдут чтения отрывков из рассказов Искандера.

Фестиваль «Рифмы на Рице» проходит при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия самопровозглашенной республики Абхазия по инициативе Любови Сосналиевой, вдовы генерал-лейтенанта абхазских ВС Султана Сосналиева, и Зарины Кануковой, писателя, журналиста, общественного деятеля из Кабардино-Балкарии.

«Проект ставит целью установление прочных связей между литературоведами и писателями Абхазии и Кабардино-Балкарии, пропаганду творчества классиков абхазской литературы и современных авторов на Северном Кавказе. В течение года в литературных журналах и газетах, издаваемых в Нальчике, публиковались новые произведения абхазских поэтов и прозаиков, в том числе и в переводе на кабардино-черкесский язык. Удачным явился опыт молодых переводчиков, подготовивших к фестивалю переводы стихов Искандера и других авторов», - отметили в пресс-службе Минкульта.

Как отметили в ведомстве, все публикации будут переданы авторам и в редакцию абхазского журнала «Алашара».

XS
SM
MD
LG