Accessibility links

Экс-глава КГД Армении Гагик Хачатрян из СИЗО переведен в медцентр «Астхик»


Гагик Хачатрян

Арестованный по обвинению в злоупотреблении должностным положением и растрате в особо крупных размерах бывший председатель Комитета государственных доходов (КГД) Гагик Хачатрян сегодня, 6 сентября, из следственного изолятора был переведен в медицинский центр «Астхик» на общее обследование. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Уголовно-исполнительной службе.

До ареста Хачатрян также проходил медобследование в медицинском центре. Служба национальной безопасности Армении задержала экс-главу КГД 27 августа.

Бывший чиновник обвиняется в злоупотреблении должностным положением и растрате в особо крупных размерах. По одному из эпизодов обвинения, в возглавляемом Хачатряном ведомстве были зарегистрированы сотрудники, которым выплачивалась зарплата, но которые на самом деле на работу не выходили.

Гагик Хачатрян в годы президентства Сержа Саргсяна с 2008 года занимал должность главы КГД, а в 2014-2016 годах возглавлял ведомство, объединившее КГД и Министерство финансов, которое оппозиция называла «суперминистерством», а Хачатряна - «суперминистром».

Семье Хачатряна, который всю жизнь занимал государственные посты, принадлежит группа компаний Galaxy Group, в которую входят телекоммуникационная компания «Юком», магазины «Ереван молл», «Хронограф», «Мега тойз», «Пандора», компания «Мега фуд» и другие.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG