Accessibility links

Россия и Украина начали обмен заключенными


СИЗО «Лефортово»

Власти России и Украины, предположительно, начали обмен заключенными. В аэропорт Внуково в Москве, предположительно, доставлены находящиеся в заключении украинцы - в аэропорт Борисполь в Киеве - заключенные на Украине россияне.

Предполагается, что обмен пройдет по схеме «35 на 35». Россия, как ожидается, должна освободить режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Киев отдаст Москве главного редактора украинского подразделения агентства РИА «Новости» Кирилла Вышинского, сообщил глава агентства МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев.

Сегодня утром, 7 сентября, с территорию СИЗО «Лефортово» в Москве выехали два автобуса в сопровождении трех машин ДПС. До этого на территорию изолятора въехал автобус со спецназом ФСБ, сообщил Радио Свобода журналист Эстонского общественного телерадиовещания Антон Алексеев.

По данным украинского «Громадского телевидения», в аэропорту Внуково приземлился самолет с цветами украинского флага. Адвокат Николай Полозов подтвердил агентству «Интерфакс», что «Лефортово» покинули арестованные в России украинские моряки.

«По моим данным, моряки уже покинули следственный изолятор. Считаю, что их повезли в аэропорт для выдачи украинской стороне», – сказал адвокат.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG