Accessibility links

Георгий Гахария: «Наша цель - восстановление территориальной целостности страны без войны»


Как пояснил Гахария, основная проблема страны - это территориальная целостность

«Мы должны договориться об одном, - что наша цель, в первую очередь,восстановление территориальной целостности страны без войны, это критически важное условие», - заявил кандидат в премьер-министры Георгий Гахария в парламенте.

Таким образом он откликнулся на выступление члена «Альянса патриотов» Ады Маршания, по словам которой «прямой диалог с абхазами и осетинами без Кремля, без помощи Москвы не получится». Как пояснил Гахария, основная проблема страны - это территориальная целостность.

«Я думаю, это однозначно вопрос, в котором не только власти, но и общественность согласны. Хочу подчеркнуть, что оккупированные территории являются критически важным вопросом для нашей внутренней и внешней безопасности. Поэтому и соответствующие ведомства, помимо правительства, активно работают в этом направлении.

Мы все должны хорошо понимать, что невозможно говорить о полномасштабном развитии страны - как гражданском, политическом и даже экономическом, - пока не будет восстановлена территориальная целостность нашей страны. Мы должны договориться об одном, - что наша цель, в первую очередь, это восстановление территориальной целостности страны без войны, это критически важное условие. Конечно, мы должны использовать все другие ресурсы», - приводит слова Гахария «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG