Accessibility links

Отношение к РПЦ раскололо русскую архиепископию в Европе


Собор Александра Невского в Париже

Более половины участников генеральной ассамблеи Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе накануне, 7 сентября, проголосовали в Париже за присоединение к Московскому патриархату. Однако, как сообщает РИА Новости, этого было недостаточно, поскольку нужны две трети голосов. 104 человека поддержали присоединение к Московскому патриархату, 75 человек – выступили против.

«Результаты голосования предполагают проведение дальнейших консультаций», –​ заявил «Независимой газете» источник в Московской патриархии. «При том что мы видим, что численное большинство проголосовало за переход в Московский патриархат, устав архиепископии предполагает принятие общего положительного решения двумя третями проголосовавших за переход, но этого не произошло. Будут проводиться дальнейшие консультации».

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе – православная епархия в составе Константинопольского патриархата с центром в Париже. Первоначально была создана временно на основе приходов, сформированных беженцами из России в Западной Европе после Гражданской войны, для окормления эмигрантов российской традиции. Объединяет православных христиан различного происхождения в нескольких странах Европы. Имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, 2 монастыря и 7 скитов, а основная часть ее прихожан находится во Франции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG