Accessibility links

Георгий Гахария: «Недопустима приватизация любви к родине и борьбы против оккупации»


Георгий Гахария

Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария считает, что прошлая власть должна чувствовать «молчаливую ответственность за оккупацию» и не обвинять нынешние власти в «оценке этой оккупации».

Выступая сегодня, 8 сентября, на пленарном заседании парламента Грузии, который должен выразить поддержку правительству во главе с ним, Георгий Гахария заявил, что «недопустима приватизация любви к родине и борьбы против оккупации», сообщает агентство «Новости-Грузия». Кандидат в премьеры обвинил оппозицию в «агрессивной риторике» по этому вопросу и заявил о намерении «противостоять этому вызову».

«Самым важным является то, что такие общепризнанные, ключевые вопросы, которых не задает ни один грузинский гражданин даже на уровне ценностей, ставятся под сомнение с помощью лжи - например, оккупация. Мы все согласны с тем, что оккупация является самой большой проблемой, самым большим вызовом, величайшим злом в нашей стране, и люди, которые все же должны чувствовать молчаливую ответственность за оккупацию, призывают и обвиняют нас в оценке этой оккупации, что недопустимо. Приватизация борьбы против оккупации недопустима.

Мы должны противостоять этой агрессивной риторике, этой агрессивной моделированной реальности, эта правда является вызовом и для нас. В первую очередь, это вызов для правительства, но мы не боимся этой правды. Мы не боимся, потому что основные ценности, которые укоренились в этой стране с 2012 года, принесшие людям защиту прав собственности, защиту элементарных социальных условий и так далее, но этого уже недостаточно, и мы должны расширить эти ценности», - сказал Гахария, выступая в парламенте.

Говоря о возможностях урегулирования конфликтов в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, Гахария отметил, что будет придерживаться переговоров в существующих форматах.

XS
SM
MD
LG