Accessibility links

Ираклий Гарибашвили на посту главы Минобороны займется молодежью


Ираклий Гарибашвили

Вырвать молодежь из мира криминала и наркотиков – такую задачу поставил себе Ираклий Гарибашвили на посту министра обороны Грузии. Об этом он сегодня, 8 сентября, заявил журналистам после процедуры утверждения кабинета министров в парламенте, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария. В составе кабинета только два изменения – Вахтанг Гомелаури на посту главы МВД и вернувшийся в политику после четырехлетней паузы бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который занял пост министра обороны.

«Для нашей молодежи армия должна стать самым престижным, вызывающим гордость местом. Моей задачей будет то, чтобы любой молодой человек, который придет в армию, ушел оттуда другим человеком, готовым служить нашей родине», - заявил Гарибашвили. Он добавил, что еще одним важным направлением своей деятельности считает развитие и переход военной индустрии Грузии на новый этап.

Гарибашвили отметил, что пост министра обороны для него - огромная ответственность, но в тоже время и почетная должность. По его словам, не существует более высокой миссии, чем служба родине, армии. «Я буду другом каждого солдата, я буду их щитом. Я не пожалею сил, чтобы усилить обороноспособность нашей страны, сделать нашу армию сильнее, чем сегодня», - сказал Гарибашвили. Новый министр обороны пообещал сделать все возможное для того, чтобы оборонные силы стали единым организмом, одной семьей.

XS
SM
MD
LG