Accessibility links

Дэвид Крамер: «Прямой диалог с Россией не будет правильным для Грузии»


Дэвид Крамер

Бывший директор «Freedom House» и старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Крамер считает, что прямой диалог между правительством Российской Федерации и властями Грузии по вопросу деоккупации не является правильным.

«Думаю, прямой диалог с Россией не решит проблему оккупации. Этот тяжелый процесс продолжается уже более 10 лет. Для деоккупации необходимо давление со стороны международного сообщества на российский режим. Я думаю, то же самое в случае с Украиной», - заявил Дэвид Крамер. Американский аналитик считает, что было ошибкой, когда Запад должным образом не ответил Кремлю на российскую оккупацию Грузии 11 лет назад и что режим Путина получил этот ответ только в 2014 году.

Несколько дней назад «Альянс патриотов» призвал правительство Грузии начать прямой диалог с Москвой. Американский аналитик считает, что прямой диалог в этом случае не будет эффективным. «Прямой диалог не всегда является эффективным. К сожалению, в случае с Россией, он ничего не принесет для Грузии. Я считаю, что международное сообщество должно непоколебимо продолжать защищать территориальную целостность Грузии и поддерживать эту страну. Это будет основным рычагом давления на Россию», - заявил Крамер.

По информации Общественного вещателя Грузии, Дэвид Крамер вместе с представителями дипломатического корпуса, европейскими и американскими аналитиками побывал в селе Одзиси, в нескольких километрах от которого, на территории самопровозглашенной республики Южная Осетия, расположена российская военная база.

XS
SM
MD
LG