Accessibility links

Спецкор «Медузы» Иван Голунов удостоен премии имени Анны Политковской


Иван Голунов

Корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов стал лауреатом Национальной премии имени Анны Политковской «Камертон». Вручение премии состоялось накануне в День международной солидарности журналистов.

Премия «Камертон» присуждается за профессиональное мастерство, мужество и последовательность в отстаивании принципов свободы слова, честность, достоинство, гражданскую ответственность и человеческое сострадание. Она была учреждена Союзом журналистов России в память об убитой в 2006 году журналистке «Новой газеты» Анне Политковской.

«Это не мой приз, это награда для всех нас за ту ситуацию, которая была», - сказал Голунов, получая награду. По словам журналиста, ему бы очень хотелось, чтобы в той ситуации, в которой находился он, больше никто не оказался.

Иван Голунов, специальный корреспондент издания «Медуза», был задержан сотрудниками полиции 6 июня и обвинен в распространении наркотиков. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. После активной общественной кампании в защиту Голунова МВД закрыло дело.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG