Accessibility links

Анатолий Бибилов поздравил Рауля Хаджимба с победой на президентских выборах


Рауль Хаджимба (слева) и Анатолий Бибилов, ноябрь 2017 г.

Сегодня, 9 сентября, состоялся телефонный разговор лидеров самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия Рауля Хаджимба и Анатолия Бибилова.

Как сообщает пресс-служба югоосетинского лидера, Бибилов поздравил Рауля Хаджимба с победой во втором туре президентских выборов. Он выразил уверенность в том, что эта победа «позитивно отразится на развитии Абхазии».

«При вашей любви к своей Родине, ответственности и работоспособности, уверен, что братская Абхазия будет динамично развиваться, добьется еще большего успеха», - заявил Бибилов, передает «Абхазия-Информ».

Также сообщается, что Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов выразили намерение укреплять и развивать двусторонние отношения между республиками.

Сегодня абхазский ЦИК объявил предварительные итоги повторного голосования на выборах. За действующего главу республики Рауля Хаджимба проголосовали 39 741 человек (47,38%) от общего числа проголосовавших избирателей, за его оппонента, председателя оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квициниа - 38 742 избирателя (46,19%).

XS
SM
MD
LG