Accessibility links

Штаб Алхаса Квициниа отложил обращение в суд до официальных итогов выборов


Накануне в Абхазии прошел второй тур президентских выборов

Победа Рауля Хаджимба на выборах президента самопровозглашенной республики Абхазия будет оспорена, когда ЦИК объявит о ней официально. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщил представитель штаба соперника действующего главы республики на выборах Алхаса Квициниа, передает «Кавказский узел».

Штаб Квициниа не предпринимает никаких действий, потому что еще не объявлены окончательные итоги выборов, пояснил руководитель избирательного штаба Беслан Эшба. Он также сообщил, что жалоба в ЦИК отправлена но ответа на нее пока нет. «Зависит от ответа, будем ли мы обращаться в суд», - добавил Эшба, подчеркнув, что никаких переговоров со штабом Хаджимба не ведется.

Член команды главы республики, кандидат в вице-президенты Аслан Барциц обвинил штаб Квициниа в непоследовательности. Он напомнил, что штаб оппозиционера обращался в ЦИК с просьбой признать победителем того, кто наберет простое большинство голосов. «Штаб Рауля Хаджимба поддержал [это предложение], поэтому слово надо держать. Мы считаем, что менять слово через четыре дня - это как минимум некорректно», - заявил Барциц.

Окончательные итоги голосования ЦИК планирует озвучить в течение трех дней.

Накануне состоялось голосование во втором туре выборов. По предварительным данным ЦИК, Рауль Хаджимба победил с отрывом в тысячу голосов. При этом Центризбирком отклонил обращение девяти партий и общественных организаций, потребовавших признать выборы несостоявшимися. Алхас Квициниа пообещал оспорить решение ЦИК в суде.

XS
SM
MD
LG