Accessibility links

Георгий Гахария провел первую встречу в ранге премьер-министра с американским дипломатом


Георгий Гахария (справа) и Филипп Рикер

Новый премьер-министра Грузии Георгий Гахария свою первую официальную встречу в ранге главы правительства провел с и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Рикером.

Как заверил своего собеседника глава грузинского правительства, дальнейшее углубление стратегического партнерства с Вашингтоном, европейская и евроатлантическая интеграция являются непоколебимым приоритетом внешней политики Грузии, передает sova.news.

По данным пресс-службы премьер-министра, на своей первой официальной встрече глава правительства уделил внимание основным направлениям американо-грузинских отношений, в том числе укреплению сотрудничества в сферах безопасности и экономики.

Рикер, в свою очередь, подчеркнул необходимость продолжения и углубления стратегического сотрудничества между двумя странами. Также была отмечена важность продолжения усилий по укреплению демократических институтов.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в регионе. Филипп Рикер выразил обеспокоенность в связи с недавними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта и процессом бордеризации, отметив, что США вновь призывают Россию выполнить свои обязательства.

Ранее представитель Госдепартамента вместе с другими американскими дипломатами посетил село Одзиси на линии де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия.

XS
SM
MD
LG