Accessibility links

Владимир Путин: «Команды не принимать выходцев с Кавказа в военные училища нет и быть не может»


Владимир Путин на встрече с жителями Ботлиха, 12 сентября 2019 г.

Вооруженные силы РФ нуждаются в военнослужащих - выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность в Сирии, никаких «негласных команд» не принимать ребят с Кавказа в военные училища быть не может. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на состоявшейся сегодня, 12 сентября, в Ботлихе встрече с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года.

Один из участников встречи рассказал, что хотел устроить по знакомству своего сына в кадетское училище, но «хорошие друзья» сказали ему, что есть негласное указание не принимать дагестанцев, чеченцев и ингушей в военные учебные заведения.

«Конечно, никакой команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может. Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах», - сказал в ответ Путин, передает ТАСС.

Он объяснил это целым рядом причин. «Когда мы сталкиваемся с какими-то проявлениями, и ребята с Кавказа где-то бузят, то лучше, если к ним придет сотрудник правоохранительных органов - человек с Кавказа, и напомнит им о традициях Кавказа», - сказал президент.

Говоря о службе кавказцев в армии, Путин особо напомнил о военной полиции в Сирии, сформированной преимущественно из выходцев с Кавказа. «Это же была моя прямая команда - собрать подразделение военной полиции (в Сирии) преимущественно из выходцев с Кавказа, Минобороны мое указание выполнило. Там очень много людей с Кавказа, и они блестяще выполняют поставленные задачи, а одна из позитивных составляющих заключается в том, что местное население им доверяет».

XS
SM
MD
LG