Accessibility links

Прокуратура Грузии грозит ужесточить меру пресечения оппозиционеру Нике Мелия


Ника Мелия (на переднем плане) в студии телеканала «Кавкасия»

Лидеру оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия могут ужесточить меру пресечения в случае повторного нарушения условий судебного вердикта. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Грузии, распространенном сегодня, 13 сентября, передает «Новости-Грузия».

10 сентября оппозиционер пришел в студию телеканала «Кавкасия» для записи интервью. В прокуратуре заявляют, что политик по собственному желанию покинул место жительства, несмотря на отказ следственного органа. Как отметили в ведомстве, тем самым Мелия «демонстративно» нарушил запрет, установленные решением Тбилисского городского суда.

«Никанор Мелия вызван в прокуратуру для разъяснения того, что указанное действие является нарушением условия меры пресечения и, в случае повторения подобного противозаконного факта, в его адрес может быть применена более строгая мера пресечения», - говорится в заявлении.

Ранее Мелия в фейсбуке сообщил, что его адвокат уведомил прокурора о предстоящей записи политического ток-шоу, однако представитель ведомства ответил категорическим отказом. Несмотря на это, Мелия все же стал гостем передачи, поскольку считает, что телеинтервью - это прямое обязательство и неотъемлемая часть работы депутата парламента.

Депутат обвиняется в организации группового насилия во время акции протеста в Тбилиси 20-21 июня, а также в руководстве этим процессом и участии в нем. В качестве доказательств прокуратура представила видеозапись, на которой Мелия обращается к митингующим с такими словами: «Я хочу спросить вас, почему мы должны стоять перед парламентом и почему мы не должны быть в здании?»

Статья, по которой обвиняется Мелия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

XS
SM
MD
LG