Accessibility links

В отношении брата Сержа Саргсяна избрана мера пресечения в виде ареста


Лёва Саргсян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Следственного комитета об избрании в отношении брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна - Лёвы Саргсяна - в качестве меры пресечения ареста по делу о программе Север-Юг. Об этом Радио Азатутюн сообщили в СК Армении.

В рамках возбужденного в ведомстве уголовного дела по факту злоупотреблений во время строительства дороги Север - Юг Лёве Саргсяну предъявлено обвинение в отмывании денег и использовании реального или предполагаемого влияния в корыстных целях, он объявлен в розыск, в суд было подано ходатайство об избрании в отношении него ареста в качестве меры пресечения.

Адвокат брата экс-президента сообщил Радио Азатутюн, что его подзащитный не признает предъявленное ему обвинение, утверждая, что не имеет отношения к инкриминируемым ему деяниям.

Бывший посол по особым поручениям Лёва Саргсян находится в розыске еще с прошлого года по другому уголовному делу - за незаконное обогащение и сокрытие подлежащего декларированию имущества. По тому делу суд также принял решение о его аресте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG