Accessibility links

Очередная техническая встреча в Эргнети завершилась безрезультатно


Иллюстративное фото

Сегодня, 13 сентября, состоялась очередная техническая встреча представителей югоосетинской и грузинской сторон в формате механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в районе населенного пункта Эргнети. Сторонам вновь не удалось прийти к согласию. Об этом в беседе с информагентством «Рес» сообщил глава югоосетинской делегации Егор Кочиев.

Стороны обсуждали вопрос о ситуации на де-факто границе самопровозглашенной республики в районе села Цнелиси Знаурского, где, как считают в Цхинвали, незаконно выставлен грузинский полицейский блокпост. Югоосетинские власти требует убрать пост, грузинская сторона отказывается выполнять это требование.

Снятие грузинского полицейского поста в районе села Цнелиси решит сложившуюся проблему, заявил Егор Кочиев по завершении технической встречи. «Если грузинская сторона сделает этот шаг, то с осетинской стороны будут предприняты соответствующие меры по снятию напряженности. Южная Осетия в очередной раз озвучила вариант решения проблемы», - сказал Кочиев.

Он отметил, что техническая встреча не привела к конкретным результатам, грузинская сторона отказывается идти на какие-либо разговоры о снятии поста, ссылаясь на то, что пост никому не угрожает и там находится ограниченное количество полицейских.

Глава югоосетинской делегации также сообщил, что диалог будет продолжен, так как надо разговаривать и добиваться решения этого вопроса исключительно мирными средствами. Очередная встреча, по словам Кочиева, пройдет, предположительно, в конце месяца, но точный день пока не определен.

XS
SM
MD
LG