Accessibility links

Тако Чарквиани: «Заявления «Европейской Грузии» согласуются с политикой Бидзины Иванишвили»


Тако Чарквиани

«Заявления «Европейской Грузии» согласуются с политикой Бидзины Иванишвили», - так откликнулась одна из лидеров объединенной оппозиции Тако Чарквиани на заявление члена «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, который ее позицию, что «будто обещание не создавать коалицию с Иванишвили служит интересам Иванишвили», назвал «абсурдной клеветой».

«Иванишвили и закон принял для того, чтобы как-нибудь развалить объединенную оппозицию, потому, что это самый успешный проект в последний период, который дал пощечину «Грузинской мечте» и, в частности, Иванишвили, добившись второго тура выборов. Оппозиция тогда достигла победы, когда объединилась. И в сегодняшних заявлениях, систематически происходит пренебрежение объединенной оппозицией», - заявила Чарквиани.

«Почему я должна доверять меморандуму, который они подготовят? Какой юридической силой будет обладать этот меморандум, чтобы я думала, что они не сговорятся с Иванишвили? Откуда мы можем знать, что Серги Капанадзе вместе с Бокерия вновь не пойдет на сговор с ним. Если они выполнят, мы подпишем любой меморандум», - заявила Чарквиани.

По сообщению «ИнтерпрессНьюс», «Европейская Грузия» и «Свободные демократы» призвали прозападные оппозиционные партии не входить в коалицию с «Грузинской мечтой» после выборов. Как заявил на проведенной сегодня, 14 сентября, пресс-конференции один из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, позиция одной из представительниц «Силы в единстве» Тако Чарквинаи, что «будто обещание не входить в коалицию с Иванишвили служит интересам Иванишвили, является клеветой». Он отметил, что в связи с этим «Европейская Грузия» требует от лидеров «Национального движения» и других лидеров коалиции зафиксировать четкую позицию по этому поводу.

XS
SM
MD
LG