Accessibility links

Парламент начинает обсуждение изменений, запланированных в законе о службе госинспектора


Парламент Грузии начинает обсуждение изменений, запланированных в законе «О службе государственного инспектора». Завтра, 16 сентября, законодательный пакет на совместном заседании рассмотрят комитеты по процедурным вопросам и правилам, по правам человека, по обороне и безопасности, здравоохранению и финансово-бюджетный комитет.

Согласно проекту, в службе госинспектора планируется ввести новую должность – оперативного работника. Согласно проекту, функция оперативного работника будет заключаться в проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам в подчинении службы и оказании помощи следователям в проведении следственно-процессуальных действий.

Оперативный работник будет назначен на должность на конкурсной основе, в соответствии с законодательством ему будет присвоено специальное звание и будет разрешено применять физическую силу, огнестрельное оружие и специальные средства в соответствии с порядком, установленным законом «О полиции».

Согласно изменениям, 20-дневный срок для передачи дела соответствующим заместителем госинспектора прокурору, осуществляющему надзор за делом, сокращается до 14 дней, а срок внесения конкретных доказательств в список, который должен быть представлен суду, упраздняется.

Авторами и инициаторами законопроекта являются члены парламента Анри Оханашвили, Тамар Чугошвили, Мамука Мдинарадзе, Давид Матикашвили, Вано Зардиашвили, Гурам Мачарашвили, Софио Киладзе, Гога Гулордава, Рати Ионатамишвили и Ираклий (Дачи) Берая, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG