Accessibility links

К парламентским выборам «Европейская Грузия» переходит на новый порядок составления списка


Гига Бокерия

К парламентским выборам 2020 года «Европейская Грузия» переходит на новый, отличающийся порядок составления списка, сообщает «ИнтерпрессНьюс». Об этом стало известно на брифинге лидеров партии Гиги Бокерия, Давида Бакрадзе и Гиги Угулава. По их словам, этот порядок будет значительно способствовать развитию внутрипартийной демократии и учреждению меритократии, что необходимо для современной, динамичной партии западного типа.

«Члены «Европейской Грузии» со дня основания пытаются создать именно такую партию. Именно внутрипартийная демократия необходима для того, чтобы после победы в выборах достичь демократии во всей стране. При власти «Грузинской мечты» ослабли почти все демократические институты. В этих условиях необходимо представить демократическую альтернативу власти не только на словах, но и на деле.

Новый порядок составления парламентского списка «Европейской Грузии» является альтернативой для изменения единоличного, закрытого и оторванного от воли народа политического процесса. Цель этого порядка - при составлении списка максимально исключить возможность принятия единоличных решений и основным критерием должно быть доверие избирателей к конкретным людям. Лидеры партии, члены парламента, главы и члены районных организаций партии будут в равной конкуренции. Единственным исключением является лидер партии, который занимает первое место в списке, новые лица и партнеры по коалиции.

Для прохождения в парламент кандидат выбирает конкретную территориальную единицу и в соответствии с голосами, полученными в этой территориальной единице, будет расположен окончательный рейтинг кандидатов. Конкуренция будет идти в двух компонентах: первый – районные организации. Второй - действующие или бывшие депутаты партии», - заявляют лидеры.

XS
SM
MD
LG