Accessibility links

Георгий Гахария: «Процесс интеграции с ЕС принесет нам все больше результатов»


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом

«Хочу подчеркнуть, что процесс интеграции с ЕС принесет нам и несет все больше результатов», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, сообщает «ИнтерпрессНьюс». По его словам, на встрече с еврокомиссаром они говорили о ряде вопросов, в том числе и об оккупации. По словам премьера, в ходе встречи было отмечено, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы мандат представительства ЕС распространялся и на неподконтрольные центральным властям территории.

«Мы сегодня говорили о конкретных шагах в рамках глубокого и всеобъемлющего договора соглашения об ассоциации, о том, где мы находимся сейчас и что нам нужно сделать. Безусловно, мы говорили о таких темах, как безвизовый режим, и, разумеется, мы говорили о том, какие следует предпринять шаги в институциональном и законодательном направлении, чтобы совместимость наших экономик была более высокой, что позволит нашим гражданам, бизнесу, экономике получить ощутимые результаты от этого договора.

Разумеется, мы говорили об оккупации и поблагодарили ЕС за то представительство и функцию, которую они выполняют на линии оккупации. Однако мы также отметили, что обе стороны должны сделать все для того, чтобы мандат миссии мониторинга распространялся на всю территорию, что должно способствовать защитите прав наших граждан и обеспечению их безопасности. Мы также говорили о последующем продолжении процесса демократизации в стране и договорились, что базисные функции демократии, их ценности будут соблюдены в нашей стране и еще более углубятся», - заявил Георгий Гахария.

XS
SM
MD
LG