Accessibility links

Сопредседатели Женевских дискуссий прибыли в югоосетинскую столицу


Иллюстративное фото

Сопредседатели Женевских дискуссий прибыли сегодня, 17 сентября, в самопровозглашенную республику Южная Осетия для обсуждения повестки дня предстоящего раунда переговоров. Об этом сообщает информагентство «Рес».

В Цхинвали проходит встреча сопредседателей с югоосетинскими коллегами, где стороны обсуждают вопросы очередного раунда переговоров, который пройдет 8 и 9 октября. Сегодня также состоится встреча с главой республики Анатолием Бибиловым, сопредседатели намерены посетить Юго-Осетинский государственный университет и пообщаться со студентами.

Полпред главы республики по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев отметил на встрече, что переговоры будут проходить в неспокойное время, «когда грузинская сторона нагнетает ситуацию на одном из участков госграницы». «Поэтому важность предстоящего раунда возрастает в разы, мы надеемся, что сложившаяся ситуация найдет свое логическое и дипломатическое решение. Ситуация, которая сложилась, еще раз доказывает необходимость разработки документа о неприменении силы», - заявил полпред.

Сопредседатель от Евросоюза Тойво Клаар в свою очередь отметил заинтересованность в свете недавних событий. «Мы согласны с тем, что на протяжении нескольких последних недель была напряженная ситуация. Проводились встречи в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). И мы готовы способствовать разрешению этого вопроса», - сказал Клаар.

XS
SM
MD
LG