Accessibility links

Георгий Гахария: «Помилование убийц совершенно неприемлемо» 


Георгий Гахария и Саломе Зурабишвили, 9 сентября 2019 г.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал последний акт помилования, изданный президентом страны Саломе Зурабишвили, согласно которому 28 августа места заключения покинули трое человек, осужденных за убийство.

Зурабишвили на специальном брифинге сегодня, 18 сентября, объявила мораторий на помилование осужденных. Она предложила переработать процедуру помилования и создать для этого рабочую группу в парламенте, информирует «Новости-Грузия».

«Прежде всего, я хотел бы сказать, что помилование является дискрецией президента, но для меня абсолютно неприемлемо помилование убийцы, особенно убийцы полицейского», - сказал Гахария в беседе с журналистами.

Он положительно оценил объявление президентом моратория на помилование, согласившись с тем, что процедуру помилования необходимо изменить. «Это должно быть предметом обсуждения в парламенте, должны быть установлены некие фильтры, чтобы под амнистию не попадали люди, виновные в серьезных преступлениях», - зачвил Гахария.

Между тем оппозиция предлагает провести расследование, чтобы выяснить, почему президент помиловала убийц. Противники действующей власти не исключают, что в этом деле существуют признаки коррупции и непотизма.

XS
SM
MD
LG