Accessibility links

Соединенные Штаты усилят санкции против Ирана из-за атак на нефтяные заводы


Дональд Трамп

Президент США заявил об усилении санкций в отношении Ирана. Соответствующее поручение Дональд Трамп дал Министерству финансов. Причиной стали атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы концерна Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

В ночь на 14 сентября два завода были обстреляны с помощью дронов. Ответственность за атаку взяли на себя связанные с Ираном йеменские повстанцы-хуситы. Однако США возложили вину именно на Тегеран. Иранские власти обвинения отрицают и в случае применения военной силы, обещают ответ.

Для расследования инцидента Саудовская Аравия намерена пригласить экспертов ООН. Эр-Рияд заявил о наличии доказательств причастности Ирана к нападению.

Из-за атаки на заводы Саудовская Аравия снизила производство. В ближайшее время на мировом рынке будет недоставать приблизительно пяти процентов сырой нефти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG