Accessibility links

США выделили 700 тыс. долларов на создание детского онкоцентра в Тбилиси


Иллюстративное фото

Соединенные Штаты выделили 700 тысяч долларов для основания Педиатрического гематологического и онкологического центра в Тбилиси. Об этом на официальной странице в фэйсбуке сообщает посольство США в Грузии, передают грузинские СМИ.

«Чтобы помочь Грузии создать современный центр по комплексному лечению рака, правительство США передало 700 000 долларов медицинскому центру Global Healing и медицинскому центру Jo Ann. Эти средства пойдут на основание нового Педиатрического гематологического и онкологического центра в Тбилиси», - говорится в сообщении.

Центр детской онкологии в Тбилиси будет создан под эгидой президента Грузии Саломе Зурабишвили на базе медицинского центра «Джо Энн». Первая фаза проекта финансируется USAID. Проект осуществляется совместно с Global Healing» и St. Jude Children’s Research Hospital.

Зурабишвили заявила, что детская онкология сегодня является серьезной проблемой для страны. По ее словам, семьи, в которых есть больные дети, вынуждены получать полноценное медицинское обслуживание за границей. Это, отметила президент, связано с большими финансовыми затратами, что многие семьи не могут позволить себе.

XS
SM
MD
LG