Accessibility links

Мэр японского города Нагоя спел грузинским регбистам Элвиса Пресли


До начала Кубка мира по регби во всех принимающих городах Японии проводятся различные праздничные мероприятия, в которых участвуют команды, участвующие в турнире, информирует Общественный вещатель.

Членам сборной Грузии устроили официальную встречу в городе Нагоя. Председатель Международного совета регби (World Rugby) Билл Бомонт и мэр города Такаши Кавамура также приняли участие в мероприятии. К гостям мероприятия с приветственной речью обратился капитан грузинской сборной по регби Мераб Шарикадзе.

На мероприятии был показан видеоролик выступающего в Японии грузинского сумоиста Левана Горгадзе (Тотиносин), который пожелал соотечественникам успеха на чемпионате мира.

Приятным сюрпризом для грузинских регбистов на церемонии было исполнение мэром Нагоя перед сборной песни Элвиса Пресли Can’t Help Falling in Love в его собственной интерпретации: «Я ничего не могу сделать с собой, я люблю грузинскую команду все больше и больше».

20 сентября в Токио стартует Кубок мира по регби. Мировое первенство по этому виду спорта проводится впервые не только в Японии, но и во всей Азии. Чтобы подготовить жителей Японии к событию, организаторы чемпионата запустили кампанию по рекламированию регби. Приобщать японцев к этому виду спорта помогают известные сумоисты, в том числе Тотиносин.

В рамках кампании на одной из токийских улиц появилась статуя Горгадзе. Автор изобразил сумоиста сидящим на скамье с регбийным мячом в руках и в набедренной повязке маваси.

XS
SM
MD
LG