Accessibility links

Тея Цулукиани: «Сегодня осуществлена экстрадиция обвиняемого в терроризме Рамзана Ахъядова»


Тея Цулукиани

Как сообщила министр юстиции Грузии, вице-премьер правительства Тея Цулукиани, сегодня, 19 сентября, грузинская сторона осуществила экстрадицию обвиняемого в Российской Федерации в терроризме жителя Чечни Рамзана Ахъядова, информирует Общественный вещатель.

По словам министра, Ахъядову в России предъявлены обвинения в террористических преступлениях, в том числе в мобилизации людей в интересах террористической организации «Исламское государство» и участии в боевых действиях в 2013-2015 годах в Сирии.

«Передача этого человека была осуществлена сегодня утром. Дело касается экстрадиции обвиняемого в террористических преступлениях, в том числе, в привлечении людей для «Исламского государства» и участия в боевых действиях. Борьба с терроризмом и международной преступностью есть и будет приоритетом для нашего государства в интересах безопасности страны», - заявила Цулукиани.

Кроме того, как отметила глава Минюста, ведомство получило от российской стороны письменные гарантии того, что, несмотря на тяжелые статьи обвинения, Рамзан Ахъядов будет содержаться в человеческих условиях.

Ранее представители оппозиции и грузинские правозащитниками призвали власти отказать в экстрадиции Ахъядова в Россию в связи с тем, что, по их мнению, это связано с угрозой его жизни.

XS
SM
MD
LG