Accessibility links

Житель Северной Осетии получил десять лет колонии за подготовку теракта


Иллюстративное фото

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 23 сентября, приговорил к 10 годам колонии жителя Северной Осетии Тимура Албакова за приготовление к теракту и попытку вступить в террористическую организацию, сообщили в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

По данным следствия, с 3 марта по 8 мая прошлого года Албаков решил совершить теракт в селе Чермен в Северной Осетии. Для этого он получил от другого человека материалы о способах изготовления самодельных взрывных устройств, методах ведения разведдеятельности и убийства людей. Кроме того, как сообщили в суде, Албаков хранил у себя дома взрывное устройство.

В конце марта 2018 года, по версии следствия, подсудимый решил вступить в запрещенное в России террористическую группировку «Исламское государство», однако был задержан правоохранителями.

«Албаков признан виновным в указанных преступлениях, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей», - сообщила журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало.

XS
SM
MD
LG