Accessibility links

В Петербурге из-за фото российских политиков на могилах задержан активист


В Санкт-Петербурге полиция задержала активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина по подозрению в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Поводом послужила акция, участники которой прикрепили на могилы фотографии российских политиков, сообщает издание «Фонтанка».

Иванкин был задержан в понедельник, до этого у него и ещё двух участников «Агит России» прошли обыски. Все трое находились в статусе свидетелей по уголовному делу, которое возбудили 21 сентября. Вину они отрицают и утверждают, что не приближались к кладбищу.

Фотографии президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Петербурга Александра Беглова и еще нескольких политиков появились на Смоленском лютеранском кладбище 19 сентября. Следователи утверждают, что Иванкин в тот день посещал кладбище и опознан по записям с камер видеонаблюдения, пишет «Фонтанка».

Информация об акции была размещена в телеграм-канале «Агит-Россия» в день её проведения, но движение отрицает свою причастность к ней.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG