Accessibility links

В знак протеста часть горняков в Ткибули отказываются подниматься из шахт


Ткибульские шахтеры (архив)

Сегодня с утра, 24 сентября, в Ткибули возобновился протест шахтеров. По информации Профсоюза работников металлургической, горнодобывающей и химической промышленности, около 15 горняков спустились в шахту Миндели, и столько же в шахту им. Дзидзигури, и отказываются подниматься на поверхность, пока им не выдадут текущую зарплату и они полностью не будут информированы о перспективах восстановления процесса добычи угля.

В профсоюзе пояснили, что шахтеры должны были получить зарплату до 15 сентября, однако компания оставила их без денег в то время, когда начался учебный год. Более того, представители компании и сейчас не могут сказать, когда будет перечислена зарплата и покрыта задолженность, передают грузинские СМИ.

«Шахтеры лишены возможности осуществлять банковские и коммунальные платежи, что еще более ухудшает их социальное положение. Ежедневно начисляются банковские штрафы из-за того, что своевременно не вносятся проценты по кредитам и растет вероятность того, что им, как абонентам, отключат подачу электроэнергии и газа», - говорится в распространенном заявлении.

Профильный профсоюз призывает «Банк Грузии», компании «Энерго-Про Джорджия», и «Сокаргаз» учитывать сложившуюся ситуацию и не усугублять социальное положение шахтеров. Профсоюз также призывает правительство страны аккумулировать денежные средства для выдачи зарплаты горнякам, а также информировать горняков о предпринимаемых мерах по восстановлению процесса добычи угля.

XS
SM
MD
LG