Accessibility links

Армянский губернатор решил уйти в отставку после скандала с избиением офицера


Трдат Саргсян

Губернатор Вайоцдзорской области Армении Трдат Саргсян решил уйти в отставку в связи с дракой между военными и чиновниками в Ехегнадзоре, в ходе которой тяжелые увечья получил подполковник Ара Мхитарян. Состояние здоровья военного крайне тяжелое, заявляют врачи.

22 сентября по подозрению в избиении подполковника Вооруженных сил Армении Ары Мхитаряна был арестован помощник губернатора Вайоцдзорской области Арутюн Григорян. Следствие проверяет губернатора области Трдата Саркисяна на причастность к инциденту, информирует «Кавказский узел».

18 сентября в городе Ехегнадзор произошла драка между военнослужащими и сотрудниками администрации Вайоцдзорской области. В ходе драки тяжелые увечья получил подполковник армянской армии. Губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саргсян принял решение сложить полномочий. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке накануне.

Саргсян отметил, что принял такое решение в связи с произошедшим в Ехегнадзоре инцидентом. При этом, по его словам, во время драки он находился дома, о чем он сообщил следствию. «Уверен, что будет проведено объективное следствие, и виновные будут наказаны», - написал Саргсян, отметив, что сложит полномочия губернатора после завершения военных учений, которые начинаются в области сегодня, 24 сентября.

Накануне группа офицеров провела протестную акцию перед зданием правительства Армении с требованием провести объективное расследование инцидента с участием подполковника Мхитаряна. Участники акции обвинили губернатора Вайоцдзорской области в попытке скрыть правду, в том числе то, что губернатор участвовал в инциденте.

XS
SM
MD
LG