Accessibility links

Грузия примет заседание исполнительного совета Всемирной туристской организации


Иллюстративное фото

В июне 2020 года Грузия впервые примет заседание исполнительного совета Всемирной туристской организации (UNWTO), сообщили в Национальной администрации туризма страны. Здесь отметили, что заседание совета UNWTO будет содействовать повышению узнаваемости Грузии во всем мире и привлечению инвестиций в сфере туризма, информирует «Новости-Грузия».

Исполнительный совет Всемирной туристской организации состоит из 35 государств-членов. Совет рассматривает основные вопросы политики индустрии всемирного туризма. Заседание является важным мероприятием для организации и проводится ежегодно: оно должно было состояться в Испании, однако, благодаря посредничеству генсека организации Зураба Пололикашвили, пройдет в Грузии.

«Будет хорошо, если мы пригласим и министров других стран, не являющихся членами совета. После того, как я начал работать в организации, моей мечтой всегда было проведение этого мероприятия в Грузии, чтобы мы показали наш туристический потенциал», - рассказал Пололикашвили.

На форум в Грузию приедут около 40 министров и 300 делегатов из разных стран мира. Среди гостей будут и руководители разных компаний и корпораций, а также инвесторы. Вопросы проведения мероприятия в Грузии рассмотрели в Мадриде, в штаб-квартире UNWTO.

XS
SM
MD
LG