Accessibility links

Бригадный генерал США: Грузия готова к вступлению в НАТО


Филип Бридлав (архив)

Грузия в военном отношении готова к вступлению в Североатлантический альянс, заявил бывший верховный главнокомандующий объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью сотруднику Института по освещению войны и мира (IWPR).

«Грузия уже продемонстрировала, что есть некоторые вещи, которые она делает очень хорошо», - прокомментировал бригадный генерал военный потенциал Грузии, передает ИА REGNUM.

Бридлав похвалил действия грузинских военных в Афганистане. Он также ответил на вопрос об отставники Вооруженных сил Грузии в техническом отношении. По его мнению, сложной техникой управляют люди, поэтому решающим фактором остается человек.

На вопрос, что же делать Грузии в противостоянии с Россией, генерал ответил: «Я считаю, этот союз (вхождение Грузии в НАТО) является ответом на этот вопрос». Несмотря на то что Грузия готова в военном плане вступить в альянс, вопрос остается за политиками, которая опасаются реакции России, считает Бридлав.

11 сентября бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на международной конференции института Маккейна в Тбилиси, заявил, что Грузии необходимо подумать о вступлении в НАТО с нераспространением пятой статьи альянса на территории самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG