Accessibility links

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским


Дональд Трамп

США опубликовали стенограмму разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Фотокопия документа размещена на сайте Белого дома.

Разговор лидеров двух стран состоялся в конце июля. ​Согласно расшифровке, Трамп просил Зеленского обратить внимание на компанию сына Джо Байдена - бывшего вице-президента США и потенциального соперника Трампа на выборах.

Многие противники Трампа в США считают, что этот разговор - свидетельство того, что президент США оказывал незаконное воздействие на своих политических конкурентов. Именно на этом основании Палата представителей Конгресса США вечером 24 сентября открыла расследование в рамках импичмента президента Трампа.

"Много разговоров о сыне Байдена и о том, как Байден остановил расследование. Много людей хотели бы выяснить, что там произошло. И если бы вы могли поговорить об этом с генпрокуром США - это было бы просто прекрасно. Байден хвастался, что смог остановить расследование, которое велось. Можете на это дело взглянуть? С моей точки зрения это просто ужасно", - в частности заявил Трамп Зеленскому.

"Я дам распоряжение Джулиани (бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который сейчас работает в команде юристов Трампа - НВ) позвонить вам, а также генпрокуроу Уильяму Барру, - также заявил Трамп. - И мы все выясним, во всех подробностях. Я слышал, что раньше с прокурором очень плохо обращались. В общем, удачи во всем. Ваша экономика идет на поправку, и я предсказываю, что ситуация будет улучшаться. Украина отличная страна, с большим количеством активов. У меня много украинских друзей, они невероятные люди".

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG